注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆睦-水西林的博客

我喜欢在福州的大街小巷间穿行,也喜欢在福州的山清水秀中沉迷,希望能与大家一起分享

 
 
 

日志

 
 

旧洪山桥一桥墩被水冲垮,为何坍塌暂不清楚  

2010-05-26 14:14:38|  分类: 十邑古桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        旧洪山桥一桥墩被水冲垮,为何坍塌暂不清楚 - 穆睦 - 水西林的博客

                                    旧洪山桥被冲垮的桥墩(转载)

        旧洪山桥一桥墩被水冲垮,为何坍塌暂不清楚 - 穆睦 - 水西林的博客

                                           4月17日拍的旧洪山桥桥墩

 

 记得今年4月17日特地到旧洪山桥拍了一组照片,前前后后仔细盘点了一遍,发现原有的二十六个桥墩在我前去拍照时还剩下十六个,谁知道仅过了一个多月,又被冲毁了两个桥墩。记得博友“福州乐”曾感慨到:“旧墩屹立激流,仿如,传统挣扎于时尚中,时而淹没,时而笑傲,难舍难离”。现在,传统面临着渐次覆顶的命运,不知道相关部门得知此消息又将何去何从?

 转载:“东南网-海峡都市报526日讯:昨天早晨6时许,不少经过福州洪山桥的市民发现,旧洪山大桥靠近仓山区建新镇方向的一个桥墩塌了一个!“我每天都经过那里,前一天看到旧桥墩还好好的,估计是凌晨塌的。住在江边的一位市民为此感到非常可惜。

 昨日上午,记者在江边看到,水泥石块等堆积在一起露出水面,原先桥面上的大水泥板还倾斜在那里。

  旧洪山桥的桥墩何去何从,曾经引发市民关注,有人说这些桥墩影响市容,有人提出要利用这些旧桥墩建步行桥。文史专家说,老桥建于清朝,这些废弃的桥墩应该当作古迹保护起来。除了有文物价值,闽江下游管理处的相关负责人认为,旧桥墩是一道天然的水闸,可以适当阻挡闽江上游来水,并将上游来水分往南港方向,减轻北港防汛压力。

  但是这些旧桥墩不是违章建筑,不属于他们管理。随后记者采访了福州水利以及洪山镇等部门,他们表示桥墩的坍塌处理也不属他们管理的范围,而航道管理部门的电话则无法打通。据福州水文水资源勘察部门介绍,524日晚上,福州洪山桥一带的水位是5.1米,并没有超过警戒水位6.3米,为什么旧桥墩会坍塌,他们并不清楚。”

 

链接:5月5日所写《福州洪山桥》:http://fzlq1971.blog.163.com/blog/static/12768250920104595038119/

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017