注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆睦-水西林的博客

我喜欢在福州的大街小巷间穿行,也喜欢在福州的山清水秀中沉迷,希望能与大家一起分享

 
 
 

日志

 
 

[转载]福建新增两处国家森林公园  

2010-10-31 14:00:12|  分类: 风景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家林业局日前准于设立23处国家级森林公园,其中福建省新增两处,分别是永安九龙竹海森林公园和长乐董奉山风景区。

  永安九龙竹海国家森林公园位于永安市,距市区14公里,公园以福建省竹子现代科技园区为龙头,沿着溪边毛竹山、古树林和以前传说的仙人睡石等旅游风景连片开发。公园由于地处戴云山余脉,地质构造切割深度大,构成重峦叠嶂、水流湍急,形成许多瀑布深潭,自然景观十分优美。

  长乐董奉山又名福山,后人为纪念名医董奉而易名。董奉山国家森林公园素以“名山、秀水、茂林、古木、奇岩”等自然景观闻名,主要由董奉山、竹田岩和腊溪源三大景区组成,规划面积1120.5公顷,园内有青山贡果龙眼林、千年古榕、天龙井、葫芦洞等景点。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017