注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆睦-水西林的博客

我喜欢在福州的大街小巷间穿行,也喜欢在福州的山清水秀中沉迷,希望能与大家一起分享

 
 
 

日志

 
 

【七律】/ 闻博友游鼓山梅园感作(二叠韵)【引用】  

2012-02-27 10:25:15|  分类: 右旗左鼓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红梅花儿开,朵朵放光彩 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客

福州鼓山相怀梅园 

 

【七律】/ 闻博友游鼓山梅园感作(二叠韵)

怀园韵味任评裁,一自罗浮客满台。

十里沧浪红起伏,千层丛芮绿萦回。

小桥水漾溪边竹,曲径香弥石上梅。

知是家山春月好,忍将发岁付离杯

1》罗浮客,指传说中的梅花仙女。 明 高启 《梅花》诗之四:“一尊欲访 罗浮 客,落叶空山正掩门。”

 清 吴伟业 《送曹秋岳》诗:“ 罗浮 客到花为梦, 庾岭 书来雁是家”。

2》春月,指春季。发岁,一年之始。南朝 梁元帝 《纂要》:“正月孟春,亦曰 发岁。

-----

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017