注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆睦-水西林的博客

我喜欢在福州的大街小巷间穿行,也喜欢在福州的山清水秀中沉迷,希望能与大家一起分享

 
 
 

日志

 
 

从299999到300000  

2012-04-24 20:05:44|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从299999到300000 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客从299999到300000 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客从299999到300000 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客
 

 从14点08分的299999,到14点09分的300000,再到14点17分的300001,这不过是一串串干巴巴的数字,可盯着屏幕看着它的变化,仍让我看在眼里,乐在心头。

300000是我开博至今的访问总量,因为整数而被赋予特定的意义,值得纪念。我是2009年9月11日开的博,时间很好记,911八周年的忌日,一星期后,在我即将37岁生日时,憋出了处女作《马尾天后宫》,当时我刚通过网络认识了囊邮斋,一个亦师亦友的老大哥,马尾天后宫就是他与我一起去的,我获得的第一条评论也出自他的“祝贺!出产品了”。尽管只是短短的几个字,却暖在我的心里。从此,我迷恋上了写博,迷恋上了摄影,迷恋上了走街窜巷,迷恋上了游山玩水。

斗转星移间,我开博已经两年七个月又十一天了,在这九百九十八天的时间里,我不知不觉写了1010篇博文(其中公开的有965篇),平均每天有一篇博文问世,博客等级也升到了32级,总访问量达到了现在的30万,尤其是近一年多来,日访问量基本都在五百以上。

在此期间,我认识了数以百计的博友。在这些博友们中,经常互动、乃至从网络走向现实的就不下四十人,包括我们榕城博友会登山队的队长止于至善,最早认识的集邮大家囊邮斋,撰写博文最勤快的老土豆,以收藏门券为已任的券景阁,最积极参加博友活动的君入雅堂,身在荷兰心在榕的诗人非专业流浪者,每次登山都能带给我们灿烂阳光的米米,最亲切的网店大叔易得乐,热衷于摄影采风的深山老林,对福州民俗了如指掌的三坊七巷人、士居岗下,文采蜚然的老猫侠、且行且歌,酷爱登山的山友老黄、三人禾小客、羽,醉心于福州古建保护的小飞刀、嘎立立、海狼王,当代青年作家我是圆的、路漫、冷锋依然,对我关爱有加的大姐竹之韵、明敦、诗愚、菁菁、花御阁、心径无泪等等等等,枚不胜数,当然还有许多素未谋面却心心相映的博友,如银杏树林、塔江沙鸥、木头人、海边肥熊、王工、小熊、闽江浪花、闽江歌谣、高原、潇潇、Jack89、淡然等。他们有的热衷于写博,有的沉迷于登山,有的爱好摄影,有的喜欢收藏,有的是考古爱好者,有的是旅游达人,有的是福州通,“儿时老福州的记忆”让人陶醉,有的是民俗专家,对三坊七巷的典故,信手拈来。

在这里,我要感谢所有认识、不认识的博友们,是你们带给了我快乐,增进了我知识,改掉了我许多的不良嗜好,从而使我的生活更加的多姿多彩。2012年4月24日,我会永远记住这一天的,我并不是在乎访问量达到的某个整数,而是你们留在我的小家里的深深的印迹。 

 
从299999到300000 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客 
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017