注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆睦-水西林的博客

我喜欢在福州的大街小巷间穿行,也喜欢在福州的山清水秀中沉迷,希望能与大家一起分享

 
 
 

日志

 
 

“福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单  

2012-09-29 09:23:33|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客 
“福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客

 

“福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客     “福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客
 
“福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客     “福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客 
 
 

1、歌曲《问明月》 (巫启贤曹芙嘉)

2、情景歌舞《月上枝头》 (屠洪纲黑鸭子组合)

3、歌曲《秋画》 (凤凰传奇组合)

4、歌曲串烧 (蔡依林)

5、歌曲《心升明月》 (李健)

6、歌曲《最近好吗》 (张韶涵)

7、歌曲《幸福两口子》 (辛柏青朱媛媛)

8、歌曲《爸爸的话》 (钟镇涛钟懿)

9、歌曲《everybody loves a lover》 (范晓萱 Miss D.D)

10、歌曲《花好月更圆》 (付笛生任静 付豪)

11、歌曲《诺言》 (毛阿敏)

12、情景歌舞《那时月光》 (刘桂娟太阳部落)

13、歌曲《外面的世界》 (齐秦)

14、歌曲《我要找到你》 (陈明)

15、歌曲《我的眼里只有你》 (景岗山)

16、歌曲《祝你平安》 (孙悦)

17、歌曲《白月光》 (张信哲)

18、歌曲器乐《乡愁四韵》 (丁毅杨洪基 吕思清)

19.歌曲《海海人生》 (齐豫)

20、歌曲《海芋恋》 (萧敬腾)

21、歌曲《明月千里寄相思》 (马里奥 PCHY)

22、歌曲《2 different tears》 (wonder girls)

23、歌曲《滴答》 (张歆艺)

24、歌曲《那些年》 (胡夏)

25、歌曲《壮志在我胸》 (李宗盛奥运会福建籍运动员)

26、情景歌舞《月满福满》 (柏文太阳部落 黑鸭子组合)

27、歌曲《幸福之州》 (谭晶)

28、歌曲《轻轻踩在月光里》 (祖海)

29、歌曲《花好月圆夜》 (汪正正刘媛媛)

30、歌曲《月下待杜鹃不来》 (费玉清)

31、歌曲《望月》 (宋祖英)

32、尾声歌舞《海上明月》 (蔡国庆阿鲁阿卓)

 

“福州月、中华情”2012年央视中秋晚会节目单 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客 

 

一、秋晚首次联排舞台效果惊艳四座

“5、4、3、2、1,开始!”27日晚,随着一声令下,央视秋晚主会场被瞬间“点亮”,一轮皎洁的超级大月亮悄然而现,“月色”下,白墙黑瓦的三坊七巷、长须及地的古榕、通体发光的乌塔显得格外美丽。央视秋晚27日晚进行了首次联排,灯光同时测试。在灯光的映照下,表演尚未开始,美轮美奂的舞台便艳惊四座。

 “水榭戏台”动起来了

 今年的央视秋晚舞美追求的是梦幻般的山水景观风格。在之前的采访中,晚会舞美总设计慕峰曾告诉记者,为增加舞台的动感,同时也为了在特定的表演时段聚焦观众的视线,他特别设计了移动的舞台。27日晚,记者看到,“水中月亮”“水榭戏台”“水上画舫”这3个水上舞台随着导演的号令,听话地“游走四方”。

 小小茉莉吐芳菲

 福州小茉莉合唱团的孩子们合唱的《问明月》是晚会的第一个节目。27日晚,孩子们在老师的带领下,不到17时便出发前往海峡国际会展中心,为联排进行准备。

 联排开始了,孩子们悦耳的童声响彻全场,深深地吸引了参加联排的其他演员们和现场工作人员。

 28日主持人到位联排

 晚会编导景欣告诉记者,为了确保晚会圆满成功,28日将进行主持人到位联排。据悉,晚会主持阵容强大,由6人组成,分别是来自中央电视台的鲁健、孟盛楠、小燕,来自台湾地区的天心,来自香港地区的陈启泰和来自福州电视台的杨海东。

 28日除了天心因有事来不了现场外,其他5位主持人将首次登上“福州月·中华情”央视秋晚的舞台,演练合作主持。

 二、300多名福州演员助力中秋晚会 每天排练超10小时

 27日晚,“福州月·中华情——2012年央视中秋晚会”剧组在福州海峡国际会展中心进行联排。来自福建省、福州市的近10个艺术院团的300多名演员担任群舞、合唱等“群戏”的演出任务。连续半个多月来,他们天天泡在排练场,每天排练时间均超过10个小时,他们的敬业精神让央视秋晚总导演周晓岚十分感动。她表示:“福建的演员太可爱了,他们的敬业精神让人感动,感谢福建的演员们对本次晚会的贡献与支持!”

 省市300多名演员参加演出

 此次担任晚会群舞、合唱等演出任务的演员来自福建省歌舞剧院、福建武警文工团、福建省艺术职业学院、福建省京剧团、福建师范大学音乐学院、福州市歌舞剧院和福州小茉莉合唱团等艺术院团,总计300多名演员。

 晚会几乎每个节目均有伴舞、伴唱,排练量很大。由于所有节目都是为本次晚会特别编排的,演员们得从头学起。市歌舞剧院副院长林姝敏告诉记者:“由于是群舞,每个节目最少需要40名演员,众多演员为了做到动作整齐,只能不断排练,不断磨合,才能做到最好,我们这半个多月来每天排练时间均超过10个小时。”

 她,拔下点滴管继续排练

 由于连日大强度的排练,不少演员都累倒了,但没有一个演员耽误排练。市歌舞剧院演员赵雅兰累得进了医院打点滴,医生叮嘱她得好好休息,但她临近训练时间时便拔下点滴管,赶赴排练场。她告诉记者:“央视秋晚在福州举办,这个难得的机会,我们怎能不好好珍惜?”

 27日,在海峡国际会展中心排练现场,福建省艺术职业学院的林欣怡告诉记者:“尽管排练很累,但有机会在家门口参加央视中秋晚会的演出,大家都非常兴奋。我们也从中学到了很多东西,如领导国际舞蹈潮流的环境舞蹈等理念,收获很大!”

 为了保证晚会圆满成功,“群戏”演员付出了许多汗水。周晓岚为他们的工作态度所感动:“为了追求完美,我们导演组这几天在现场一遍遍对节目进行调整、编排,但演员们非常理解、支持我们的工作,总是全力配合,他们的敬业精神让人感动,我希望并期待与福建、福州的朋友再合作!”

三、榕全力以赴服务中秋晚会当好东道主展现新形象

 记者27日从市委宣传部获悉,我市各级各有关部门把办好中秋晚会作为当前一项首要工作来抓,齐心协力,全力以赴,认真做好各项筹备工作,用最佳的工作、最优的服务、最强的保障和最好的效果充分展示福州形象。

 全力以赴服务盛会

 今年央视中秋晚会是我市近年来举办的规模最大、规格最高的一项全国性文艺活动。晚会举办时间恰逢国庆前夕,又紧临党的十八大召开,意义重大,影响深远;从传播平台看,今年中秋晚会将通过CCTV-1、CCTV-4两个频道向全球现场直播,覆盖全球98%的城市,将极大提升福州在国内外的知名度、美誉度和影响力;从晚会主题看,晚会以海峡之名、传故乡之情、系血脉之缘、圆团圆之梦,对更好地增进全球华人情感,弘扬中华传统文化,展示海西建设、福州发展良好形象具有十分重大的意义。

 据市委宣传部相关负责人介绍,为确保晚会圆满顺利举办,当前我市正举全市之力,扎实做好晚会的各项服务工作。

 首先,加强组织领导,协调有序地推进各项筹备工作。市里成立了组委会,下设8个工作组,制订工作细案,确保各责任单位按照工作方案,逐项抓好落实。

 其次,加强节目统筹,力争凸显地域特色。省市各部门通力合作,10多家省市专业艺术院团的300多名演员不辞辛劳参加排练。我省的奥运明星、在榕的外国友人、海外华人以及东南亚演员都应邀参加,体现了晚会的国际视野。

 再次,加强安全保障,确保万无一失。我市正全方位做好安全保障工作,加强服务保障,展现文明形象,在观众的组织引导、来宾接待、后勤服务等方面都做了大量精细的工作。

 据了解,我市召开会议专门部署相关工作,80多家支持企业以及市直部门、各县(市)区相关负责人参加会议。市委宣传部、市委文明办、市公安局相关负责人就观众组织、文明安全、车辆通行和工作人员注意事项等问题提出了具体要求,并将《文明观众须知》《工作人员注意事项》《工作证件分发责任书》和《门票分发责任书》分发与会人员。昨日,各相关单位都认真组织干部职工学习。

 争当好市民 文明迎盛会

 我市每年都会举办几场有影响力的重大活动,但此次晚会是在福州举行的最高规格的晚会。晚会可以很好地宣传我市的形象,提升我市的知名度,让更多海内外华侨华人认识福州、了解福州。去年,福州获评全国文明城市,晚会的举行也为市民提供了一个培养文明素质、展示文明形象的机会,成为检阅我市文明城市建设成果的窗口。

 当前,全市人民正积极建设全国文明城市,央视秋晚的举办对城市综合实力和市民素质提出比较高的要求。在筹办央视秋晚的过程中如何塑造城市和市民的形象?

 市委宣传部副部长、市委文明办主任张学勇说,此次央视秋晚是推进我市文明城市创建和展示良好城市形象的一个重大契机。全市人民有一个共同的愿望,就是要向全国人民、向全世界充分展示幸福、宜居、和谐、文明城市的美好和热情,展示福州科学发展、跨越发展的活力和潜力。

 组委会一位工作人员说,作为东道主,必须让演员、嘉宾、游客感受到福州市民的礼貌、礼节、礼仪,以及靓丽、文明、繁华的市容环境,从而喜爱上福州。参加晚会的市民要意识到自己的行为不但代表了自己,还代表了这座城市,应该严格遵照组委会和工作人员的要求与安排,注意言行举止,做一个文明有礼的观众,为晚会献出东道主的欢呼和掌声,展现福州观众给予这台盛会的尊重,为福州的新形象加分。

 一位市民在接受记者采访时说:“仅仅在一场晚会中做到文明有礼还是不够的,我们应该以此次晚会为契机,把学习到的文明礼仪转化成日常习惯,贯彻到生活的点滴之中,并在潜移默化中传递给周围的人,让他们也加入到文明的行列,助力福州文明城市建设。”

 四、秋晚节目“剧透”:众多明星聚首好歌过耳不忘

  今年在福州举办的央视中秋晚会,因为明星整体阵容最为强大而备受人们关注。27日,导演组首度向记者披露了秋晚节目单,其内容果然“充分考虑各个年龄层次及各种群体观看喜好”,不论是90后还是40后,32个节目将全面“戳中”人们期待的看点。

 炫——重量级巨星同台

 除了春晚,很难有第二台晚会能像秋晚这样,汇集众多华语乐坛的重量级人物。60后熟悉的毛阿敏、李宗盛、费玉清、齐豫、齐秦,70后推崇的张信哲、巫启贤、范晓萱,80后钟爱的蔡依林、张韶涵、萧敬腾,90后热捧的马里奥和Pchy、Wonder girls……他们出现在同一个舞台之上,将为年龄跨跃数代的歌迷带来一个难忘的中秋之夜。

 新——怀旧老歌新演绎

 在当下最热门的歌唱类选秀节目《中国好声音》中,大量歌手走的都是老歌翻唱的路线,颇受听众欢迎。这些经典老歌如果由原唱者本人自己“翻新”,那效果又将会是怎样?

 30日的秋晚上,《外面的世界》(齐秦)《白月光》(张信哲)《诺言》(毛阿敏)等经典老歌都将被重新演绎,这些早已耳熟能详的金曲,经过重新配乐和包装,有望让老歌迷听出新感觉。

 热——演绎当红影视歌曲

 今年最走红的影视歌曲也将成为一个重要元素出现在秋晚节目中。电视剧《北京爱情故事》中,爱恨分明、性情爽直的“林夏”(张歆艺饰)将亮相演绎剧中插曲《滴答》,已经影视双栖的张歆艺唱功如何,中秋晚上将见分晓。而人气偶像胡夏将带来今年最炙手可热的小清新电影——《那些年,我们一起追过的女孩》的主题曲《那些年》。

 潮——国外组合引领“国际范”

 如果说上述歌手吸引的是各年龄层次观众的目光,那么来自泰国的美少年马里奥和Pchy,来自韩国的美少女Wonder girls则是亚洲流行音乐最前沿的组合,他们的亮相既是今年秋晚“国际范”的展示,也体现中国中秋节的文化民俗对东南亚国家的影响。

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017